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Ligne de production d'huile d'arachide

Présentation du produit:

capacité de production de la ligne : 30~1500TD.matière première : arachide;équipements principaux : friteuse de graine, presse à vis, filtre, équipement spécial de raffinage et de filtration à basse température.


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Pour les processus de production d'huile d'arachide, il existe principalement trois types : le processus traditionnel de pré-pressage et de lixiviation, le processus d'huile d'arachide à arôme fort, l'huile d'arachide pressée à froid et le processus de poudre de protéine d'arachide. À l'heure actuelle, le procédé traditionnel de production d'huile d'arachide est principalement utilisé dans les pays étrangers, mais le marché national est dominé par l'huile d'arachide à fort arôme.

Ligne de production d'huile d'arachide, processus de pruduction de l'huile d'arachide à fort arôme par le pré-pressage:

Graines oléagineuses -- Nettoyage -- Classement -- Séchage / Refroidissement -- Cuisson à l'air chaud à 25%~30% -- Refroidissement par aspiration -- concassage / décorticage – extrusion des germes à 75%~70%  – Cuisson-- Pressage

Équipements clés : friteuse de graines, presse à vis, filtre, équipement spécial de raffinage et de filtration à basse température.

Description du processus :

1) Nettoyage : cassage de la coquille - décorticage - criblage - épierrage - séparation magnétique.

2) Classement : séparation des grains immatures, moisis, cassés et autres grains imparfaits dans les arachides à l'aide d'un tamis de classement.

3) Séchage/refroidissement : les installations de séchage peuvent être des séchoirs à air chaud. Après le séchage des arachides, l'humidité est contrôlée à 5%~6%. Ensuite, on utilise rapidement de l'air froid pour réduire la température des particules d'huile à moins de 40℃.

4) concassage / épluchage : le but du concassage est d'éplucher la peau rouge avant d’être emportée sous l’effet du vent, le tégument récupéré peut être utilisé comme matières premières pharmaceutiques et chimiques.

5) Friture à l'air chaud : 25 à 30 % de la quantité totale d'arachides sont envoyés dans le four de friture à l'air chaud, où l'oléagineux est chauffé à 180 ℃ ~ 200 ℃. La température de friture est le facteur clé pour produire l'arôme de l'huile d'arachide à fort arôme. Si la température est trop basse, l'arôme sera léger ; au contraire, la température trop élevée risque d’entraîner la gélatinisation.

6) Refroidissement et roulage en granulés : afin d'éviter la gélatinisation et la combustion spontanée, l’olégineux chauffé doit être rapidement refroidie avant de le rouler en granulés par le boyeur à cylindre.

7) Cuisson: température du matériau sorti à 108 ℃ ~ 112 ℃, humidité de 5 % à 7 %. Afin de garantir que l'huile d'arachide a un arôme fort, la pression indirecte de la vapeur de chaudière ne doit pas être inférieure à 0,6mpa.

8) Extraction de l'huile : température du matériau entré à 135 ℃, l'humidité 1,5 % ~ 2 %, l'huile résiduelle du tourteau  9 % ~ 10 %.

9) Filtration : l'huile brute est filtrée et puis raffinée.


Processus de raffinage de l'huile brute :

Filtration de l'huile brute - refroidissement - ajout d'adjuvants de filtration - refroidissement secondaire - précipitation en 48h - filtration - huile finie - tourteau de filtration.

Caractéristiques du processus de raffinage :

1) processus à basse température

2. double filtration

3. conservation totale de l'arôme et de la saveur naturels de l'huile d'arachide

4. plastifiants et benzo(a)pyrène conformes aux exigences de la norme nationale


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