Fuerstar - Processus de raffinage de l'huile animale
Qu'est-ce que le raffinage de l'huile animale ? L'utilisation de déchets d'abattoirs, de déchets d'huile animale, d'huile de plaque animale congelée, après broyage ou tranchage, après fusion sous pression négative, stérilisation aux ultraviolets et désodorisation, permet de produire de l'huile animale brute, puis, par le biais du processus de raffinage destiné à éliminer l'humidité, l'acidité, les pigments, l'odeur et d'autres composants non huileux, nous obtenons l'huile animale raffinée, pour en faire des aliments pour animaux ou de l'huile comestible.
Les tissus adipeux des animaux sécrètent de l'huile lorsqu'ils sont chauffés et fondus.
Sous l'action de la chaleur, l'huile contenue dans les cellules d'huile animale passe de l'état solide à l'état liquide. Le chauffage des graisses animales réduit la viscosité et la tension superficielle de l'huile. C'est le résultat du mouvement moléculaire thermique et de l'affaiblissement de la cohésion intermoléculaire. L'affaiblissement de la cohésion fait que l'huile précipite facilement des cellules et que les gouttelettes d'huile des cellules individuelles s'agglomèrent en gros amas. En outre, l'huile se sépare des protéines en raison des différents rapports.
La façon dont l'huile est fondue est un facteur important pour déterminer la qualité de l'huile finie. Ce procédé consiste à fondre et sécher sous vide. Ses caractéristiques sont les suivantes :
(1) La fusion, faite sous vide, permet d'éliminer l'eau contenue dans les matières premières et d'obtenir des graisses sèches et des résidus d'huile sec.
(2) Comme ce type d'équipement est étanche à l'air, il peut éviter complètement l'oxydation de l'huile et de la graisse par l'air, ce qui entraîne l'augmentation de l'indice de peroxyde, l'assombrissement de la couleur et d'autres effets néfastes.
(3) Garantir l'obtention d'une graisse de haute qualité. En effet, les substances organiques (vitamines, alcool stéarylique, lécithine, etc.) sont préservées dans l'huile et la graisse, ce qui suffit à augmenter la valeur alimentaire et la résistance au stockage de l'huile et de la graisse.
(4) La désodorisation partielle des graisses et des huiles permet d’éliminer des odeurs désagréables.
(5) Obtenir des résidus d'huile de haute qualité. La fusion étant effectuée sous vide, la protéine est presque invariable.
(6) Réduire la perte de chaleur lors du processus de fusion.
Champ d'application :
Beurre, huile de mouton, saindoux, huile de cheval, abats, huile de poulet et de canard, huile de poisson et autres huiles comestibles transformées.
Caractéristiques du processus :
1) Protection entièrement fermée, facile à utiliser ;
2) Longue durée de vie, capable de fonctionner en continu pendant une longue période ;
3. résistant aux graisses et aux températures élevées, non seulement beau, mais aussi propre et hygiénique ;
4) Rendement en huile élevé : l'adoption de la pression directionnelle, la propulsion à plusieurs étapes et le raffinage effectué d’un seul coup, tout cela augmente la productivité d'huile de 10 à 30 % ;
5) Augmentation de l'efficacité du travail de plus de 30% grâce au renforcement du système d'alimentation et à l’augmentation de la vitesse de propulsion ;
6. Séparation efficace de l'huile et des résidus en raison de la présence du déviateur à vide intégré ;
7. Contrôle automatique de la température de raffinage.